Gutachten zur Evaluierung des Großflächenmoratoriums. Stadt Flensburg. Überarbeitete Endfassung nach Einarbeitung der Workshop-Ergebnisse vom 3.12. und 10.12.2010. - (:unkn) unknown (My University, 2011)
Die Entwicklungsvorstellungen der Stadt Flensburg hinsichtlich der Einzelhandelsentwicklung und -steuerung sind im Stadtentwicklungskonzept 2005, dem Zentrenkonzept 2006 sowie in den zuletzt am 4.10.2007 beschlossenen "Leitlinien zur Steuerung des Einzelhandels der Stadt Flensburg" niedergelegt. Letztere verlängern ein im Jahre 2002 beschlossenes Moratorium zur Großflächenentwicklung in Flensburg außerhalb der Innenstadt und zentraler Standortbereiche bis zum 30.06.2011. Die Leitlinien enthalten den Auftrag, alle Bereiche des Einzelhandels vor Ablauf des Moratoriums gutachterlich evaluieren zu lassen.
Keywords: Einzelhandel; Wirtschaftsentwicklung; Flächennutzungsplanung; Siedlungsentwicklung