Bauplanungsrecht - Privatsportplatz im reinen Wohngebiet. §§ 3, 14 Abs. 1 BauNVO. VGH Baden-Württemberg, Beschluß vom 2. Oktober 1984 - 3 S 369/84. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Frage ist, ob ein 8 x 16 m großer Privatsportplatz mit rutschfestem Belag noch als untergeordnete Nebenanlage zu betrachten ist. Jedenfalls ist er dann mit der Eigenart eines reinen Wohngebiets nicht mehr vereinbar, wenn er sich in unmittelbarer Nähe mehrerer Wohnhäuser befindet. (-z-)
Keywords: Bauplanungsrecht; Wohngebiet; Sportplatz; Privateigentum; Rechtsprechung; Nebenanlage; Zulässigkeit; VGH-Urteil; Bundesbaugesetz