Stadterneuerung. - Gieselmann, Reinhard (My University, 1985)
Das aktuelle Thema der planmäßigen Stadterneuerung gibt es wahrscheinlich schon so lange, wie Städte verfielen oder zerstört wurden. Daraus sind aber auch schon die zwei wichtigsten Gründe für die Stadterneuerung abzuleiten: Die Hygiene im allgemeinen und die militärische Strategie. Stadterneuerung hat in jeder Zeit ein anderes Gesicht. Unsere soziale Grundeinstellung ist in der Art, in der wir unsere Städte erneuern, ablesbar. (-z-)
Keywords: Stadtsanierung; Stadtstruktur; Beispielsammlung; Altstadtsanierung; Erfahrungsbericht; Stadterneuerung