Öffentliches und privates Wasserrecht. 4., völl. neu bearb. Aufl. - Breuer, Rüdiger; Gärditz, Klaus Ferdinand (Beck, 2017)
Wasser ist ein immer knapper werdendes Lebenselement. Seine Nutzung ist streng reglementiert. Das Wasserrecht ist daher eine zentrale Materie des Umweltrechts. Es regelt die rechtlichen Voraussetzungen und Grenzen der öffentlichen, betrieblichen und privaten Nutzung von Gewässern. Das gesamte Wasserrecht wird systematisch und umfassend dargestellt. Vorteile auf einen Blick: umfassendes Werk zum gesamten Wasserrecht; mit dem Wasserhaushaltsgesetz 2009; behandelt alle Landeswassergesetze.
Keywords: Natur; Naturschutz; Gewässer; Wasserrecht; Nutzung; Wasserschutzgebiet; Hochwasserschutz; Haftung