Verhalten der aus der Landwirtschaft ausscheidenden Erwerbsbevölkerung hinsichtlich Arbeitsplatzwahl und Wohnortmobilität, Vorstudie. - (:unkn) unknown (My University, 1970)
Ziel dieser Untersuchung war es, die Verhaltensweisen - hinsichtlich der Arbeitsplatzwahl und der Wohnortmobilität - der aus der Landwirtschaft ausscheidenden Arbeitskräfte auf Beziehungen zu der sozio-ökonomischen Struktur der Untersuchungsräume hin zu überprüfen. Dazu wurde eine Pendlerbefragung in 16 Gemeinden am Nordwestrand der Fränkischen Alb durchgeführt. Im Anschluß an die Ergebnisse dieser Befragung wurde ein Katalog raumordnerisch wirksamer Maßnahmen aufgestellt, die auf die Situation der Landwirtschaft und den Arbeitsmarkt einwirken sollen. Formuliert werden Fragestellungen für die noch folgende Hauptuntersuchung; der Fragebogen und das gewonnene Datenmaterial werden veröffentlicht. mst/difu
Keywords: Erwerbsbevölkerung; Arbeitsplatzwahl; Wohnort; Wohnmobilität; Berufsende; Pensionierung; Landwirtschaft; Pendler; Befragung; Demographie