Ausbildung; Der finnische Diplomingenieur - Fachrichtung Bautechnik. - Haupt, M. (My University, 1984)
Die Entwicklung der Bauingenieur-Ausbildung wird dargestellt unter den Gesichtspunkten einer Ausbildungsstruktur, die von jeher Tradition im Lande war. Bautechnik, Bauproduktionstechnik, Infrastruktur sowie Erd- und Wasserbautechnik bilden die bis heute bestehenden Haupt-Vertiefungsrichtungen. Die Durchschnittsstudienzeit betraegt ca. sieben Jahre, wobei ein Grund- und ein Fortbildungsstudium absolviert werden muss. kb
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Ausbildung; Bautechnik; Ingenieurhochbau; Ingenieurtiefbau; Straßenbau; Wasserbau; Bauingenieur; Diplomingenieur