Entwicklungspotenziale auf der Schiene nutzen. Studie zur Weiterentwicklung des Schienenpersonennahverkehrs in der Region Ostwürttemberg. - Laug, Matthias; Seidemann, Dirk (Deutscher Verkehrs-Verl., 2014)
Für eine zukunftsfähige Entwicklung des Verkehrs gewinnt die Schiene im ländlichen Raum weiter an Bedeutung - nicht nur für die Anbindung an Ballungsräume, sondern auch für Binnenverkehre. Für die Regionen ergibt sich damit die Aufgabe, unter den zu beachtenden betrieblichen und wirtschaftlichen Randbedingungen attraktive und verlässliche Anschlussbeziehungen innerhalb der Region sowie gute Anschlüsse in nahegelegene Ballungszentren zu schaffen und weiterzuentwickeln.
Keywords: Öffentlicher Verkehr; Nahverkehr; Regionalverkehr; Verkehrsinfrastruktur; Verkehrsnetz; Ländlicher Raum; Schienenpersonenverkehr; Eisenbahn; Erreichbarkeit; Verkehrsangebot; SPNV