Regional Governance. Bd. 1 u. 2. Steuerung, Koordination und Kommunikation in regionalen Netzwerken als neue Formen des Regierens. - (:unkn) unknown (V&R unipress, 2006)
Lokale und regionale Akteure stehen vor komplexen Herausforderungen: Wie lassen sich öffentliche Dienstleistungen erhalten oder verbessern, wie lässt sich ein Strukturwandel gestalten, der Beschäftigung sichert und erhöht? Wie können dabei möglichst alle Bewohner in diesen Umwandlungsprozess einbezogen werden? Das Buch zeigt Möglichkeiten auf, wie öffentliche und private Akteure zu Partnern einer positiven Entwicklung werden können. difu
Keywords: Regionalplanung; Regionalpolitik; Stadtumland; Verdichtungsraum; Ländlicher Raum; Kommunale Zusammenarbeit; Kommunikation; Kooperation; Wettbewerb; Stiftung; Trägerschaft; Beispielsammlung; Governance; Netzwerk; Steuerung; Kulturhauptstadt; Grenzüberschreitend