Gemeindefinanzreform, ein Dauerthema; eine Bibliographie von 1867 bis 1977. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Die Bibliographie umfaßt mit 1400 Titeln die Diskussion des kommunalen Finanzwesens seit 1867 in Monographien, Sammelwerken, Stellungnahmen u. Aufsätzen. Die Arbeit ist gegliedert nach historischen Abschnitten (Deutsches Reich, Weimarer Republik, Nationalsozialismus, Bundesrepublik Deutschland) mit Schwerpunkt BRD. Angegliedert wurde ein Verfasser/Personenregister, ein Institutionenregister u. eine Dissertationen-Übersicht.
Keywords: Gemeindefinanzen; Finanzreform; Steuer; Finanzplanung; Finanzausgleich; Geschichte; Finanzen