Landesjugendförderplan des Freistaates Thüringen. - (:unkn) unknown (My University, 1998)
Es werden die gesetzlichen Grundlagen für die überörtliche Jugendhilfeplanung bzw. Jugendförderplanung im Freistaat Thüringen sowie das Verfahren der Jugendförderplanung behandelt. Der Planungsbereich des Jugendförderplanes umfasst die außerschulische und kulturelle Jugendbildung, Jugendbildungsstätten, Kinder- und Jugenderholung, Internationale Jugendarbeit, Jugendverbandsarbeit, Jugendherbergen und Landesfilmdienst. Mit diesem Landesjugendförderplan des öffentlichen Trägers der Jugendhilfe Thüringens erfolgt eine erste systematische Formulierung von Zielen und Aufgaben, eine Evaluation der bisherigen Entwicklung, eine Darstellung des Bestandes, eine Bedarfserhebung und Gegenüberstellung von Bestand und Bedarf sowie eine Planung von Maßnahmen für die nächsten drei Jahre für die Einrichtungen, Dienste und Veranstaltungen der Jugendarbeit sowie der überörtlichen Jugendverbandsarbeit. gb/difu
Keywords: Sozialwesen; Jugendhilfe; Bestandsaufnahme; Bedarfsanalyse; Jugendpolitik; Jugendherberge; Jugendhilfeplanung; Jugendarbeit; Jugendförderung; Öffentlicher Träger; Rechtsgrundlage; Jugendverband; Jugendbildung; Jugendbildungsstätte; Jugendaustausch; Evaluation; Jugendplan; Maßnahmenkatalog