Ticket Mobil in Düsseldorf vereint Bahn, Bus, Auto und Fahrrad. Tarifangebot setzt auf Multimodalität und neues Mobilitätsverhalten. - Kleine, Chantal; Natus, Katharina (Alba, 2012)
Mobil in Düsseldorf ist ein neues und innovatives Ticket, das die Rheinbahn am 1. März diesen Jahres einführte: Das Ticket berechtigt nicht nur zum Fahren mit Bus und Bahn im Stadtgebiet, sondern auch zum Nutzen der Angebote der Carsharing-Firma car2go und die der Fahrradvermietung nextbike. Es ist eine Kooperation zwischen der Rheinbahn, dem VRR, der Stadt Düsseldorf, car2go und nextbike. Die Kombination aus Bus, Bahn, Auto und Fahrrad ermöglicht dem Kunden, sich flexibel und spontan im Großstadtverkehr fortzubewegen.

Mobil in Düsselorf is a new and innovative ticket which Rheinbahn has introduced on the 1st of March this year: The ticket includes not only travelling with bus and tram through the city but also entitles to use the services of the car sharing company car2go as well as those of the bicycle rental nextbike. The ticket Mobil in Düsseldorf is a cooperation between Rheinbahn, VRR, City of Düsseldorf, car2go and nextbike. The combination of bus, tram, car and bike enables the customer to move along flexibly and spontaneously in the urban traffic. Moreover, the ticket offers an ecologically and economically reasonable option to car driving.
Ticket Mobil in Düsseldorf unifies rail, bus, car and bike.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; Regionalverkehr; Verdichtungsraum; Mobilität; Verkehrsverhalten; Verkehrsmittelwahl; Gebrochener Verkehr; Verkehrsunternehmen; Kooperation; Verkehrspreis; Fahrgeldmanagement; Car-Sharing; Fahrradverleih; Mobilitätsmanagement