Bewertungssystem Nachhaltiges Bauen - Erprobung des Systementwurfs "Nachhaltige Unterrichtsgebäude". Endbericht. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Das Bewertungssystem Nachhaltiges Bauen (BNB) wurde originär für Büro- und Verwaltungsgebäude (Neubau) entwickelt und schrittweise auf und für andere Gebäudetypologie erweitert. Zwischenzeitlich liegt für die Gebäudetypologie von Unterrichtsgebäuden ein Systementwurf vor, der im Rahmen eines Projekts des Fraunhofer-Instituts für Bauphysik erarbeitet wurde. Das Forschungsprojekt hat die Zielsetzung, die Erprobung dieses Systementwurfs "Nachhaltige Unterrichtsgebäude" zu betreuen und zu analysieren, um auf Basis der Ergebnisse und Erkenntnisse der in diesem Kontext durchgeführten Pilotphase eine operable Fertigstellung des Systementwurfs zu realisieren.
Keywords: Gebäude; Schulgebäude; Bewertung; Unterrichtsgebäude; Nachhaltiges Bauen