Dokumentation über Bodenprobleme. Teil 1 - Dokumentationsbericht. Teil 2 - Anhang zum Dokumentationsbericht. 2 Bände. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Der Boden betrifft jeden Einzelnen wie die Gesellschaft als Ganzes in ihrem Lebensraum. Deshalb sind aber die Bodenprobleme nicht nur ein Politikum, sondern ein Zeichen für ungeklärte Grundlagen. Ressourcen wie Wasser, Luft, Rohstoffe, Holz oder Energie sind bereits Gegenstand geplanter oder in Ausführung begriffener nationaler Forschungsprogramme. Der Boden als knappe nationale Ressource ist Gegenstand der Evaluation für eine weitere Serie von Themen für nationale Forschungsprogramme. Dazu sind Grundlagen für die Erstellung einer Programmskizze und zur Abschätzung des Forschungspotentials nötig. Diese Dokumentation versteht sich einer- seits als Bewertungsgrundlage für eine solche Programmskizze, andererseits soll sie aber auch den an der generellen Fragestellung interessierten Kreisen erlauben, selbst einen Einblick in die Problematik zu erhalten. geh/difu
Keywords: Bodenproblem; Befragung; Bodenpolitik; Bodenmarkt; Forschungsstelle; Naturhaushalt; Nutzungsgrundlage; Bodennutzung; Bodenrecht