Modernisierungsabsichten für Gebäude und Wohnungen. Ergebnis der 1 %-Wohnungsstichprobe 1972. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Aufgrund der Bedeutung, die die systematische Verbesserung und Modernisierung alter Wohnbauten für die Schaffung gesunder Wohnverhältnisse hat, wurden wie 1965 bei der 1 Prozent Wohnungsstichprobe '72 wieder ausführliche Feststellungen bei den Eigentümern über die von ihnen vorgesehenen Modernisierungsmaßnahmen getroffen, so z. B. über die Art der Modernisierungsmaßnahmen, sanitäre Maßnahmen und Heizungsumstellung, Zeitpunkt der Modernisierung, geschätzte Kosten und ihre Aufbringung.
Keywords: Altbau; Erhebung; Wohnungserhebung; Modernisierung; Altbaumodernisierung; Wohnungsstatistik; Wohnungswesen; Bauwesen