Allgemeines Verwaltungsrecht und Verwaltungsrechtsschutz. Grundriss für die Aus- und Fortbildung. 15., überarbarb. Aufl. - Suckow, Horst; Weidemann, Holger (Kohlhammer, 2008)
Die vollständig überarbeitete Neuauflage berücksichtigt alle inzwischen ergangenen Änderungen sowohl des Allgemeinen Verwaltungsrechts als auch des Verwaltungsrechtsschutzes. Es werden die Grundzüge des Verwaltungshandelns systematisch dargestellt. Zahlreiche Beispiele und grafische Darstellungen dienen der Veranschaulichung des Lehrstoffes. Dabei verschafft der Studientitel einen Überblick über das Verwaltungsrecht und beschränkt sich in seinem Inhalt auf das Wesentliche. difu
Keywords: Verwaltungsrecht; Verwaltung; Verwaltungsorganisation; Verwaltungshandeln; Verwaltungsverfahren; Verwaltungsvorschrift; Rechtsschutz; Verwaltungsrechtsschutz; Verwaltungszwang