Erstellung eines Sensitivitätsrasters der Wattgebiete der deutschen Nordseeküste; A sensitivity grid for the tidal flats of the German North Sea Coast. - Reincke, Heinrich (My University, 1986)
Der derzeitige Bearbeitungsstand des Forschungs- und Entwicklungsvorhabens "Erstellung eines Sensitivitätrasters der Wattgebiete der deutschen Nordseeküste" wird dargestellt. Erörtert werden neben der grundsätzlichen Problematik Auswirkungen auf Flora und Fauna des Wattgebietes, wirtschaftliche Folgen auf Handel und Gewerbe, Landwirtschaft und private Haushalte sowie Möglichkeiten zur Ölunfallbekämpfung. Ein Ausblick auf ergänzende und vertiefende Untersuchungen schließt sich an. (-z-)
Keywords: Küste; Wattenmeer; Ökologie; Infrastruktur; Ökonomie; Ölunfall; Sensitivitätsmodell; Umweltpflege; Umweltbelastung