Suche nach Sicherheit. Eigenstromerzeuger sehen den Wirtschaftsstandort Deutschland bedroht. - Kreysing, Joachim; Boeckh, Martin (Deutscher Fachverl., 2016)
Die Energieerzeugung ist für produzierende Unternehmen eines der wichtigsten Themen, das für die Wettbewerbsfähigkeit auf dem internationalen Markt von entscheidender Bedeutung ist. Die betroffene Industrie ist angesichts des jüngst verabschiedeten KWK-Gesetzes und der EEG-Umlage mehr als skeptisch.
Keywords: Versorgung; Strom; Wärme; Energiegewinnung; Alternativenergie; Industriegebiet; Chemieindustrie; Industrieproduktion; Selbstversorgung; Energietechnologie; Kraft-Wärme-Kopplung; Investition; Energiepolitik; Gesetzgebung; Wirkung; Standortfaktor; Erneuerbare Energie; Planungssicherheit; Wettbewerbsfähigkeit