Feuerwehrwesen. Bauliche Anlagen, Einrichtungen, organisatorischer Brandschutz. Normen. 3. Aufl. Stand: November 2007. - Goebel, Eberhard; Kling, Siegfried; Schmitt, Axel (Beuth, 2008)
Die Neuauflage stellt Anwendern insgesamt 24 im deutschen Feuerwehrwesen zu beachtende Normen (Originaltexte) zur Verfügung. Insbesondere beinhaltet das Werk u.a. die DIN-Normen und -Reihen 14034, 14090 sowie 14092 bis 14097: Sie spezifizieren "Graphische Symbole für das Feuerwehrwesen", (sicherheits-)technische und planungsrelevante Aspekte für "Flächen für die Feuerwehr auf Grundstücken", "Feuerwehrhäuser", "Atemschutz-Übungsanlagen", "Feuerwehrwesen - Notleiteranlagen" etc. Komplettiert wird die Zusammenstellung durch die deutsche Fassung der Europäischen Norm DIN EN 13241-1:2004-04 mit dem Titel "Tore - Produktnorm - Teil 1: Produkte ohne Feuer- und Rauchschutzeigenschaften".
Keywords: Feuerwehr; Brandschutz; Vorbeugung; Bauliche Anlage; Organisation; Norm