Mikrolofts - so geht preiswert gut wohnen. DW-Zukunftspreis 2015. - May, Alexandra (Hammonia, 2015)
Die Nachfrage nach preiswertem Wohnraum in den Wachstumskernen übertrifft das Angebot und macht gerade in den Städten ein konzertiertes Handeln erforderlich. Doch wie baut man preisgünstig, wenn die Grundstückspreise hoch sind und die zu erfüllenden Auflagen immer mehr werden. Eine Genossenschaft in Villingen-Schwenningen liefert mit ihrem praxiserprobten Mikroloft-Konzept die Antwort und erhielt dafür den DW-Zukunftspreis 2015.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsmarkt; Wohnungsbaugenossenschaft; Wohnungsbau; Kostensparendes Bauen; Wohnungstyp; Planungskonzept; Loft