Fremdenverkehr 1976/77. Touristisches Angebot und Fremdenverkehrsfrequenz. Deutscher Planungsatlas. Bd. 1, Nordrhein-Westfalen, Lieferung 24. - Kessler, Margit (My University, 1980)
Die vorliegende 24.Lieferung zum Deutschen Planungsatlas, Bd. 1 Nordrhein-Westfalen enthält 2 Karten nebst einer Erläuterung der Karten "Touristisches Angebot" und "Fremdenverkehrsfrequenz". Die Karte "Touristisches Angebot" stellt touristische Infrastruktureinrichtungen in sektoral gegliederten Standardkreisen dar. Aus ihr können die günstigen und weniger günstigen Standortvoraussetzungen für den Fremden- und Freizeitverkehr entnommen werden. In der Karte zum Thema "Fremdenverkehrsfrequenz" wurde der Versuch gemacht, die regionalen Strukturunterschiede auf den Ebenen des Angebots und der Nachfrage zu erfassen, Zusammenhänge darzustellen und Trends sichtbar zu machen. goj/difu
Keywords: Tourismus; Angebot; Nachfrage; Fremdenverkehr; Freizeitverkehr; Naturschutz