Entlastung in Sicht. Praxis. - Scholz, Andreas (pVS, pro Verlag und Service, 2016)
Die infrastrukturelle Anpassung an den Klimawandel hat viele Facetten. Dazu zählt die Abkoppelung des Regenwassers von der öffentlichen Kanalisation. Die dadurch mögliche Versickerung des Niederschlagswassers entlastet das Kanalnetz und ist eine Maßnahme zum Schutz vor Überflutungen.
Keywords: Natur; Wasserhaushalt; Regenwasser; Fluss; Einzugsbereich; Überschwemmung; Hochwasserschutz; Wasserwirtschaft; Kanalisation; Leistungsfähigkeit; Privateigentum; Grundstücksentwässerung; Versickerung; Hochwassermanagement; Regenwasserbewirtschaftung; Klimawandel; Anpassung