Hessischer Naturschutztag 1970. Zukunftsorientierte Landespflege-Politik. Veranstaltung am 16.-17.4.1970 in Wiesbaden. - (:unkn) unknown (My University, 1971)
Der Band enthält das Programm des Hessischen Naturschutztages 1970 mit den Grußworten, Ansprachen und dem Festvortrag. Die Fachvorträge beschäftigen sich mit den Problemen der Gewässerverunreinigung, der Luftverschmutzung, der Lärmbelastung und den Gefahren der Pestizidanwendung. Die Arbeitstagung der Hessischen Landesstelle für Naturschutz und Landschaftspflege informiert über Arbeitsweise und Probleme der Behörde. Als Anhang enthält der Band einen Bericht über die Dokumentation mit dem Titel "Die Landschaft - unser Lebensraum", die als Wanderausstellung in 25 hessischen Stadt- und Landkreisen gezeigt wird. goj/difu
Keywords: Gewässerverunreinigung; Luftverschmutzung; Lärm; Schadstoffbelastung; Umweltschutz; Naturschutzbehörde; Maßnahmenkatalog