Leistbare Mieten, Wohnungsneubau und soziale Wohnraumversorgung. Bericht zur Kooperationsvereinbarung 2019. - Busse, Bernd; Diesenreiter, Carina; Kuhnert, Jan; Vollmer, Maximilian (My University, 2020)
Mit diesem Bericht stellt die WVB Wohnraumversorgung Berlin als Vertragspartnerin der Kooperationsvereinbarung „Leistbare Mieten, Wohnungsneubau und soziale Wohnraumversorgung“ dar, wie die sechs landeseigenen Wohnungsunternehmen (LWU) des Landes Berlin die Vorgaben dieser Kooperationsvereinbarung (KoopV) im Berichtsjahr 2019 einhalten. Die Konzerne degewo, GESOBAU, Gewobag, HOWOGE, STADT UND LAND sowie WBM haben die hierzu erforderlichen Daten bereitgestellt.
Keywords: Kommunale Wohnungspolitik; Wohnraumversorgung; Kommunales Wohnungsunternehmen; Preiswerter Wohnraum; Wohnungsbestand; Wohnungsneubau; Mieterinteresse; Monitoring