Kiesgewinnung und Landschaft. - Osann, Hans (My University, 1981)
Kritisiert wird die Rechtsprechung zum Kiesabbau, die mit unbestimmten Rechtsbegriffen und intuitiven Entscheidungen arbeitet. Der Kiesabbau gehört zur ordnungsgemäßen Nutzung der Landschaft. Die nachfolgende Rekultivierung kann eine Bereicherung des Naturraumes darstellen. Flächen, auf denen der Kiesabbau abgelehnt wird, sollten durch eine Negativplanung ausgeschieden werden. cs
Keywords: Naturraum/Landschaft; Belastbarkeit; Rekultivierung; Landschaftsschutz; Kiesabbau; Bewertungskriterium; Schutzwürdigkeit; Naturschutz; Bodennutzung