Die Verwendung des Standardleistungsbuchs bei der Leistungsbeschreibung mit Leistungsprogramm. - Drees, Gerhard (My University, 1977)
Das Standardleistungsbuch für die Ausschreibung mit Leistungsverzeichnis hat in den letzten Jahren eine große Verbreitung gefunden. In der vorliegenden Forschungsarbeit wird auch für die zweite Ausschreibungsart nach VOB/A, die Ausschreibung mit Leistungsprogramm, untersucht, ob hierfür ein Standardleistungsbuch aufgestellt werden kann. Es wird gefragt, inwieweit sich das vorhandene Standardleistungsbuch verwenden läßt, welche Verschlüsselung für die ADV anzuwenden ist und wie die Texte fomuliert werden sollen.
Keywords: Leistungsbeschreibung; Kostenermittlung; Bauwesen; Standortleistungsbuch