Der Einzelhandel in Neuss 1976 und 1983. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
In den letzten Jahren unterliegt der Einzelhandel tiefen regionalen und strukturellen Veränderungen. Inwieweit diese Entwicklung auch in Neuss vorliegt, soll Ziel der Untersuchung sein, die vor allem die Struktur des gesamtstädtischen Einzelhandels, die Umsatzentwicklung und die einzelhandelsbezogene Kaufkraft analysiert. Die Besonderheiten der Stadt Neuss ergeben sich vor allem in einem Vergleich mit den allgemeinen Entwicklungen des Einzelhandels in der Bundesrepublik. Die Darstellung der Untersuchungsergebnisse umfaßt die Betriebe, Betriebsgrößen- und Umsatzzahlen, gliedert sich in die Bereiche des periodischen und des aperiodischen Facheinzelhandels, der Warenhäuser und Verbrauchermärkte und verzeichnet die Kaufkraftab- und zuflüsse. goj/difu
Keywords: Einzelhandel; Einzelhandelsbetrieb; Einzelhandelsstruktur; Einzelhandelsentwicklung; Kaufkraft; Stadtplanung/Städtebau; Handel