Jugendstrafrecht in Europa. - (:unkn) unknown (Ed. iuscrim, 2002)
Die strafrechtliche Abteilung des 64. Deutschen Juristentages hat das deutsche Jugendstrafrecht zum Thema. In Ergänzung hierzu präsentiert der Band einen Überblick über den gegenwärtigen Stand der Gesetzgebung sowie aktuelle Reformtendenzen zum Jugendstrafrecht im europäischen Ausland. Dargestellt wird das Jugendstrafrecht der EU-Staaten Belgien, Dänemark, Deutschland, Finnland, Frankreich, Griechenland, Großbritannien, Italien, Niederlande, Österreich, Portugal, Schweden und Spanien, aus dem Kreis der Beitrittskandidaten die Regelungen in Polen, Slowenien und der Tschechischen Republik sowie der Schweiz und der Türkei. difu
Keywords: Gesetzgebung; Strafrecht; Jugendlicher; Rechtsvergleichung; Jugendkriminalität; Jugendstrafe; Jugendstrafrecht