Frauenforschung in der Raumplanung. Aktivitäten im Fachbereich an der Uni Dortmund. - Reich, Doris (My University, 1987)
Seit Mitte September 1985 wird am Fachbereich Soziologische Grundlagen der Raumplanung an der Universität Dortmund ein Schwerpunkt Frauenforschung in der Raumplanung aufgebaut. Es werden dazu folgende Einzelaspekte behandelt: Was hat Raumplanung mit den Frauen zu tun? Frauen als Planungsbetroffene. Frauenfeindliche Planungspraxis. Arbeitsschwerpunkte Frauenforschung. Frauen in ihrer gebauten und sozialen Umwelt. Frauen in Kommunalpolitik und Planung. Kooperation mit Frauengruppen. Frauenförderungspolitik. (hez)
Keywords: Raumplanung; Frauenforschung; Raumplaner; Raumplanerin; Frau; Berufsausbildung; Berufsbild; Frauenrolle; Frauenbewegung; Berufspraxis; Hochschulausbildung; Planungsverständnis; Planungsinhalt; Wissenschaft/Grundlagen; Ausbildung