Lokale und kommunale Politik im Rahmen des SB. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Darstellung des politischen Konzepts und entsprechender Arbeitsansätze auf lokaler und kommunaler Ebene, getragen von einem lockeren Zusammenschluß von Sozialisten, dem Sozialistischen Büro Aachen. Als zentrale Aufgaben werden qenannt Selbstorganisation der Bewegungen auf der lokalen städtischen Ebene, Entgegenwirken der Isolierung und Abtrennung von Aufgaben betrieblicher und gewerkschaftlicher Interessenvertretungen aus der lokalen Öffentlichkeit und kommunalen Politik, Verdeutlichkung der gemeinsamen politischen Interessenrichtung der verschiedenen Bewegungen und Initiativen zur Sicherung und Ausweitung demokratischer Rechte und Festigung der positiven Wechselbeziehungen zwischen lokaler Bewegung und den sie stützenden politischen Kräften. Zu den einzelnen Zielen werden praktische Beispiele aus der Kommunalpolitik dargestellt.
Keywords: Partizipation; Kommunalverwaltung; Sozialismus; Demokratie; Kommunalpolitik; Bürgerinitiative