Dynamische Arrangements städtischer Sicherheit. Akteure, Kulturen, Bilder. - (:unkn) unknown (Springer VS, 2014)
Das Buch ist an der Schnittstelle zwischen sozialer und räumlich/lokal orientierter Sicherheitsforschung angesiedelt. Im Mittelpunkt steht die systematische Annäherung an die städtischen und lokalen Besonderheiten in der Herstellung von Sicherheit bzw. Unsicherheit, ihre räumlichen Grundlagen sowie die Akteurskonstellationen. Es verdeutlicht die Bedeutung des Lokalen für die Sicherheitsforschung und -produktion sowie die Potenziale einer dezentrale Sicherheitsproduktion in deutschen Städten.
Keywords: Stadtsoziologie; Sicherheit; Polizei; Verwaltungsorganisation; Weiterbildung; Ordnung; Freiheitsrecht