Kantonale Raumordnungspolitik. - Lendi, Martin (My University, 1977)
Es wird ein allgemeiner, an der Rechtslage orientierter Überblick über den derzeitigen Stand der Raumordnung und Raumordnungspolitik auf Bundesebene gegeben, der mit einem ebensolchen über die kantonale Raumordnung und ihre politischen wie fachlichen und rechtlichen Grundlagen verknüpft ist. Dabei werden die gemeinsamen und die gesonderten Aufgaben von Bund und Kantonen wie auch Erfordernisse an das noch zu schaffende schweizerische Raumplanungsgesetz herausgestellt und die Wünsche bezüglich einer Präzisierung der Raumplanung auf den verschiedenen Ebenen und der ihr voranzustellenden Leitbilder angesprochen.
Keywords: Raumordnung; Raumordnungspolitik; Gebietskörperschaft; Kanton