Systemstudie Radioaktive Abfälle in der Bundesrepublik Deutschland - SRA 3 Forschungs- und Entwicklungsprogramm für die Beseitigung radioaktiver Abfälle. - Bachmann, R.; Ewest, E.; Fleischmann, F. K. (My University, 1977)
Der vorliegende Band ist Teil einer Systemstudie, die versucht, die mit dem Anfall radioaktiver Abfälle verbundenen Probleme auf breiter Basis zu erfassen, um ein dem künftigen Abfallaufkommen angepaßtes Abfallentsorgungssystem in der Bundesrepublik Deutschland vorzubereiten. Der Bericht SRA 3 erfaßt die laufenden Forschungs- und Entwicklungsprogramme und prüft, ob die Beseitigung radioaktiver Abfälle entweder durch vorhandene Technologien gesichert oder durch laufende Forschungs- und Entwicklungsarbeiten in Angriff genommen ist. Werden Lücken festgestellt oder ist der Umfang der Vorhaben nicht ausreichend, so werden Vorschläge für neue Arbeiten gemacht. Berücksichtigt werden auch ausländische Forschungs- und Entwicklungsprogramme, soweit diese für den Aufbau eines Abfallentsorgungssystems in der Bundesrepublik Deutschland von Bedeutung sein können.
Keywords: Kernenergie; Entsorgungsverfahren; Forschungsstand; Abfall; Umweltschutz; Energieversorgung; Technik; Ingenieurwesen; Physik