Lünen - Nördliche Innenstadt. Sanierungsuntersuchung. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Die Untersuchungen der GEWOS zur Sanierungsvorbereitung erstreckten sich auf die Teilgebiete ,,Gartenstraße/Hohe Straße'', ,,Engelswiese'' und ,,Heidstraße''. Die Abgrenzung der relativ kleinen Teilgebiete basiert auf Struktur und Planungsuntersuchungen der Stadt Lünen, auf die die GEWOS-Untersuchung gemäß 4 und 5 des Städtebauförderungsgesetzes zurückgreift. Das Gutachten liefert einige Vorschläge, die vom bisherigen Stadtplanungskonzept abweichen, was vor allem die Gebiete II und III betrifft, in denen die Ausweisung von Kern- und Wohngebietsfunktionen nicht übernommen wird. Für das Gebiet I, das kurzfristig saniert werden soll, werden Bürgerversammlungen, Informationsbroschüren und ausführlichere Presseberichte zur Information der Betroffenen empfohlen. bp/difu
Keywords: Untersuchung; Stadterneuerung; Stadtsanierung; Sozialstudie; Wohnsituation; Stadtplanung