Forderungen zur Nahverkehrspolitik in NRW. - (:unkn) unknown (My University, 1996)
Der Beitrag gibt die von mehreren Fach-Frauengruppen als gemeinsame Stellungnahme beschlossenen Forderungen zur Nahverkehrspolitik des Landes Nordrhein-Westfalen wieder. Die Forderungen zielen auf Planungskonzepte, welche die Mobilitätsbedürfnisse von Frauen berücksichtigen. Gefordert werden außerdem die Beteiligung von Fachfrauen bei der Aufstellung von Nahverkehrsplänen, die Beteiligung von Frauen als Nutzerinnen, die Bereitstellung entsprechender Mittel, Anstoß von Pilotprojekten und die Novellierung des Nahverkehrsgesetzes von 1995 mit dem Ziel der Berücksichtigung frauenspezifischer Belange.
Keywords: Frau; Mobilität; Nahverkehr; ÖPNV; Verkehrspolitik; Landespolitik; Planungskonzept; Gleichstellung; Verkehrsplan; Forderung