The next challenge for the urban planner linking Local and national economic planning. (Die zukünftige Herausforderung an den Stadtplaner - die Verbindung örtlicher und nationaler Wirtschaftsplanung.) - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Der Artikel behandelt das Für und Wider einer gesamtwirtschaftlichen Planung auf nationaler Ebene und die Einstellung der amerikanischen Bevölkerung und ihrer Repräsentanten zu diesem Problem. Die allgemeine konservative Einstellung der Amerikaner und ihre geringe Neigung, Zeit und Anstrengung in dem Maße einzusetzen, wie es nötig ist, um solche neuen Ideen zu testen, läßt der Einführung einer nationalen Gesamtwirtschaftsplanung wenig Chancen. Trotzdem sieht der Vasser eine reelle Chance für die Einführung der Gesamtwirtschaftsplanung, wenn auch unter veränderten Bedingungen. Die Aufgabe und Möglichkeit für den Stadtplaner sieht er darin, rechtzeitig dafür zu sorgen, daß die lokale Planung sinnvoll mit der gesamtwirtschaftlichen Planung auf nationaler Ebene abgestimmt wird.
Keywords: Planaufstellung; Raumordnung; Staatsplanung; Wirtschaftsplanung