Kommunale Haftpflicht im Spiegel der Rechtsprechung und allgemeine Entwicklungstendenzen. - Ruebig, - (My University, 1975)
Es wird im ersten Teil auf die neuesten Urteile des Bundesgerichtshofes eingegangen. Einige Rechtsfälle werden beschrieben und besonders auf die Haftung der Gemeinden meist mit Schadenersatz hingewiesen. Der zweite Teil beschäftigt sich mit der Häufigkeit der Schadensfälle und der Höhe der zu zahlenden Ansprüche.
Keywords: Gemeinde; Haftpflicht; Schadenersatz; Schadensverhütung; Kommunalrecht; Recht