Münster setzt alles auf eine Karte. Mit Plus-Card und flexiblen Tarifen beginnt ein neues Mobilitätszeitalter. - Birkhahn, Sebastian; Schulte, Reinhard (Alba, 2012)
Mit einer breit angelegten Testphase hat bei den Stadtwerken Münster das Zeitalter des elektronischen Tickets begonnen. Zu Beginn des kommenden Jahres ist dann der Übergang in ein dauerhaftes Angebot vorgesehen. Auf Grundlage der vorhandenen und nunmehr umfassend ?runderneuerten? Plus-Card der Stadtwerke können die Kunden mit einer Karte künftig nicht nur Bus und Bahn fahren, sondern auch ihr Taxi bezahlen, unkompliziert die kommunalen Parkhäuser nutzen, ihre Räder in Fahrradboxen sicher unterstellen oder die Aufladung von E-Bikes und Elektroautos frei zu schalten.

A widespread test phase for a new era of the electronic ticked has been started at Munster. This test phase is to merge into a long-term offer at the beginning of the next year. Based on the present and optimized Plus-Card by the Stadtwerke, customers cannot only ride by bus or rail but also pay for their taxi. They can also easily use and pay for car parks, safely park their bikes in provided boxes or charge e-bikes and e-cars. Further services are planned beyond the mobility area. The new electronic ticket also offers the possibility to gain new customers.
Stadtwerke Munster puts everything on one card.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; ÖPNV; Verkehrsunternehmen; Verkehrsbedienung; Verkehrspreis; Flexibilität; Verkehrsnachfrage; Nachfrageentwicklung; Verkehrsverhalten; Verkehrsmittelwahl; Gebrochener Verkehr; Fahrgeldmanagement; E-Ticketing; Mobiltelefon; Interoperabilität