Kommentar zu den Richtlinien für die Anlage von Stadtstraßen. Teil: Erschließung, Abschnitt 5-8 (RAST-E-Kommentar). - Bohr, Dieter; Richard, Heinrich (My University, 1975)
Teil II des TAST-E-Kommentars schließt an den zuvor erschienenen Teil I, Abschnitt 1-4 der o. g. Autoren an. Es werden, aufbauend auf Teil I, vorwiegend die Bemessungsgrundlagen diskutiert und in ihrer Anwendung vorgestellt. Beide Teile des RAST-E-Kommentares sollen die Anwendung der Richtlinien, deren Text selbst nicht aufgenommen ist, erleichtern und in Grenzflächen zusätzliche Hilfe geben. Folgenden Themen stehen zur Diskussion Grunddaten für die Bemessung von Verkehrsanlagen, darunter ihre Leistungsfähigkeit, der Entwurf von Verkehrsanlagen, u. a. für den ruhenden Verkehr und den öffentlichen Personennahverkehr und Versorgungsanlagen, u. a. zur Wasser- und Energieversorgung, Fernmeldeanlagen und Müllbeseitigung.
Keywords: Straßenverkehrsanlage; Stadtstraße; Verkehrsanlage; Verkehr; Technik