Dieser Entwurf und kein anderer! Erinnerungen an Hans Scharoun. - Arndt, Hans-Joachim (My University, 1993)
Nach einer Darlegung der verschiedenen Auffassungen über die Stadplanung in Nachkriegs-Berlin, insbesondere über die Vorschläge Scharouns, wird über die Planung und das Werden der Philharmonie in vielen Einzelheiten berichtet. (da)
Keywords: Baugeschichte; Stadtbaugeschichte; Stadtgeschichte; Architekturauffassung; Architekturkritik; Standort; Innenraumgestaltung; Planungsgeschichte; Städtebaukonzept