Wissenschaftliche und wirtschaftliche Effizienz des Bundesinstituts für Berufsbildung. Untersuchung und Stellungnahmen. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Auf die Bitte des Haushaltsausschusses des Deutschen Bundestages wurden nach 10-jährigem Bestehen die Forschungstätigkeiten des BIBB (Bundesinstitut für Berufsbildung) 1986 durch eine Sachverständigenkommission auf ihre Effizienz untersucht.Das hierzu vorgelegte Gutachten sowie Stellungnahmen des Bundesministers für Bildung und Wissenschaft sowie des Hauptausschusses und des Generalsekretärs des BIBB sind veröffentlicht.Im Ergebnis soll die wissenschaftliche und wirtschaftliche Effizienz gestärkt werden.Wünschenswert wäre die Schaffung eines funktionsfähigen "Netzwerkes" von Forschungseinrichtungen der beruflichen Bildung (Hochschulen, schulpädagogischen Instituten und Arbeitsstellen der Länder sowie außeruniversitären Forschungseinrichtungen), in dem eine effiziente Abstimmung von Forschungsschwerpunkten zwischen den in der Berufsbildungsforschung tätigen Einrichtungen erreicht werden sollte. vka/difu
Keywords: Forschungsinstitut; Effektivität; Gutachten; Untersuchung; Bundesministerium; Erfolgskontrolle; Organisationsstruktur; Änderungsvorschlag; Interdisziplinarität; Verwaltung; Wirtschaft; Tertiärsektor