Maintenance of old buildings. Preservation from the technical and antiquarian standpoint. - Holmstroem, Ingmar; Sandstroem, Christina (My University, 1975)
Die Beurteilung und die Methoden der Erhaltung alter Gebäude haben sich im Laufe der Zeit geändert. Insbesondere stehen die gegebenen technischen Möglichkeiten der Restaurierung nicht immer in Einklang mit den Gesichtspunkten der Denkmalpflege. Am Beispiel verschiedener Bauten in Schweden werden die Probleme der Erhaltung historischer Bauten dargestellt und Lösungsmöglichkeiten vorgeschlagen.
Keywords: Denkmalpflege; Bautengeschichte; Denkmalschutz; Architektur; Technik