Stadt Günzburg. Vorbereitende Untersuchungen zur Durchführung städtebaulicher Sanierungsmaßnahmen im Ortskern. Gewerbegutachten. - Jahke, Robert (My University, 1974)
Die im Sanierungsgebiet vorhandenen nicht für Läden genutzten Räume und Flächen reichen aus, um den heute überschaubaren Bedarf an Flächen für Ladenneubauprojekte und Ladenerweiterungen zu decken. Wenn man diesen Bedarf an den dafür erforderlichen Schaufensterfrontlängen ausrichtet, so kann man dafür 150 bis höchstens 200 Meter laufende Ladenfrontlänge veranschlagen; diese steht im Sanierungsgebiet noch zu Verfügung. Nach den Prognosen zur Bevölkerungsentwicklung ist nicht mit einem nennenswerten Wachtum der Einwohnerschaft Günzburgs zu rechnen. Die Ausweisung neuer Wohngebiete an der Peripherie der Stadt könnte deshalb eine Entvölkerung im Sanierungsgebiet nach sich ziehen und die dortigen Läden benachteiligen.
Keywords: Gewerbeplanung; Ladenfläche; Geschäftsbedarf; Handel; Stadtplanung; Wirtschaft; Planung