Bequem mit dem Zug zum Flug. Marketing-Aktion von DB Regio NRW stellt Vorteile des SPNV für die Fahrt zum Flughafen Düsseldorf heraus. - Siggelkow, Thorsten; Helmes, Uwe (Alba, 2006)
Die DB Regio NRW verfolgt das Ziel, neue Kunden für die Bahn zu gewinnen. Eine Möglichkeit besteht in der optimalen Verknüpfung von Schienen- und Luftverkehr. Beste Voraussetzungen bietet hierfür der Flughafen Düsseldorf. Dort initiierte die DB Regio NRW deshalb im ersten Halbjahr 2006 eine Vermarktungskampagne. Mit verschiedenen Kommunikationsmitteln gelang es dem Unternehmen, seinen Umsatz während des Aktionszeitraums im Vergleich zu den Vorjahren deutlich zu steigern. difu

The DBRegio NRW embarks on special marketing strategies to acquire new customers for the business. Ideal conditions for this would be a perfect connection between track and air transport. For this purpose the Dusseldorf airport has the best preconditions. Therefore, DB Regio NRW initiated a marketing campaign in the first term of the year 2006. By using different communication media, the company was able to increase its turnover considerably during this period and compared to the previous years. difu
Keywords: Verkehr; Eisenbahnverkehr; Regionalverkehr; Luftverkehr; Flughafen; Verkehrsanbindung; Verkehrsunternehmen; Marketing; Verkehrspolitik; Gesamtverkehrsplan; Verkehrssystem; Vernetzung; Kundengewinnung; Kampagne; Zielgruppe