Industrieemissionen. Probleme der Luftverunreinigung in industriellen Ballungsgebieten und Ansätze zu ihrer Behebung. Ergebnisse des interdisziplinären Werkstattgespräches über "Unsere Umluft". - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Die Veröffentlichung zur Problematik der Luftverunreinigung in industriellen Ballungsgebieten geht auf Diskussionen innerhalb eines interdisziplinären Werkstattgespräches "Unsere Umluft" zurück, das 1981 an der Universität Linz veranstaltet wurde. Zunächst werden Probleme der Industrieemissionen erörtert und Lösungsansätze skizziert, dann werden das Arbeitskonzept des Werkstattgespräches vorgestellt und grundlegende Aspekte der Luftverunreinigung aus der Sicht der Chemie, der Meteorologie, der Volkswirtschaftslehre und der Soziologie erörtert sowie eine Analyse des Flugstaubes im Linzer Raum gegeben. goj/difu
Keywords: Industrieemission; Umweltschutz; Luftverunreinigung; Ballungsraum; Lösungsansatz; Umweltpflege; Emission