Verwaltungswissenschaften und Verwaltungsreformen. Referat für die internationale verwaltungswissenschaftliche Arbeitstagung 1979 "Strategien der Verwaltungsreform". - Koenig, Klaus (My University, 1979)
In seinem Referat beschäftigt sich König mit den Aufgaben der Verwaltungswissenschaften angesichts von Verwaltungsreformen und allgemeiner Reformpolitik. Dadurch, daß in diesem Zusammenhang die Problemfelder, die sich der Verwaltung stellen und die eine Kooperation der verschiedensten Verwaltungszweige erfordern, plädiert König in seinem Überblick über den Wandel der Verwaltungswissenschaften für ein stärkeres Einbeziehen von Politik und Sozialwissenschaften bei verwaltungswissenschaftlichen
Keywords: Verwaltungswissenschaft; Verwaltungsreform; Reformpolitik; Politologie; Sozialwissenschaft; Theorie