Boden eine Sprache geben - In 5 Schritten die Zielgruppe erreichen. Ein Leitfaden für alle, die aktiv im Bodenschutz tätig sind. - Lahaye, Lara; Schmidt, Katharina; Meiser, Monika; Beblek, Anita (My University, 2019)
Der Leitfaden unterstützt alle Akteure im Bodenschutz, ihre an die Öffentlichkeit gerichteten Schriftstücke ansprechend und zielgruppenspezifisch zu gestalten. Im Fokus steht dabei die Beantwortung folgender Fragen: Wie müssen die Botschaften formuliert werden, um Handlungskompetenzen für den Bodenschutz zu vermitteln? Wie kann die sehr breit aufgestellte Zielgruppe der VerbraucherInnen weiter differenziert werden? Wie können Geschichten und Botschaften zum bodengerechten Handeln entstehen, welche die Zielgruppen nicht nur zum aktiven Handeln befähigen, sondern auch ansprechen und motivieren?
Keywords: Bodenschutz; Bodenverunreinigung; Bodennutzung; Umweltbelastung; Öffentlichkeitsarbeit; Kommunikation; Information; Wissenstransfer; Methode; Leitfaden