Carsharing im Haus. Autoreduzierte Stadtteile. - Netz, Hartmut (Hammonia, 2017)
Der Verzicht auf das eigene Auto fällt Mietern leichter, wenn ihnen Carsharing-Fahrzeuge zu Sonderkonditionen zur Verfügung stehen. Werden Wohnungen künftig inklusie Auto vermietet? Erste Miethäuser mit integrierten Carsharing gibt es bereits in mehreren Städten. Eines der ersten Wohnungsunternehmen, das dieses Konzept umgesetzt hat, war die Wohn + Stadtbau GmbH in Münster.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsmarkt; Wohnungsbauunternehmen; Wohnungsbau; Wohnungsbestand; Dienstleistung; Mobilität; Fahrzeug; Vermietung; Stellplatz; Autofreie Stadt; Car-Sharing; Fallbeispiel