Wo steht der ÖPNV in Tschechien? Perspektiven des Nahverkehrs in mittelgroßen Städten des Landes. - Matousek, Michal (Alba, 2005)
Anhand von Erhebungen des Autors aus den letzten fünf Jahren werden der erreichte Stand des städtischen ÖPNV, die Charakteristik seiner Nutzer und die zu erwartenden Entwicklungen beschrieben. Im Mittelpunkt stehen Städte in der Tschechischen Republik zwischen 50000 und 150000 Einwohnern. difu

The situation of the public transport in cities of the Czech republic is described in this essay by means of surveys of the past five years. The operation parameters, user characteristic and expected trends are discussed. Cities with 50000 to 150000 inhabitants are focused. difu
Keywords: Öffentlicher Verkehr; Nahverkehr; Mittelstadt; Großstadt; Verkehrsregelung; Verkehrsentwicklung; Verkehrsplanung; Verkehrsunternehmen; Wirtschaftlichkeit; Kundenzufriedenheit; Fahrpreis; Effizienz