A great and golden city. An eye on Israel. - Maguire, Penny (My University, 1980)
Jerusalem stand zu allen Zeiten am Kreuzweg historischer Entwicklungen. Noch in der Gegenwart hat die Stadt als Zentrum dreier großer Religionen überragende Bedeutung, ihre Vergangenheit wurde immer von religiösen Kämpfen geprägt. Nacheinander regierten in Jerusalem Juden, Römer, Byzantiner, Türken, Briten, Araber und Israelis, und jedes Volk hat seine Spuren in der Stadt hinterlassen. Die Autorin schildert die Geschichte der verschiedenen Stadtplanungsepochen in Jerusalem und untersucht die gegenwärtigen Probleme der "Goldenen Stadt". be
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Bestandsaufnahme; Stadtentwicklungsplanung; Wohnen; Verkehr; Rahmenplanung; Stadtgeschichte; Städtebauziel; Stadtpolitik