Quo vadis Pflege? - Lind, Sven (My University, 1993)
Wer pflegt uns im Alter? Angesichts der demographischen Entwicklung in Deutschland und der Nachwuchssorgen im Altenhilfebereich eine berechtigte Frage. Können wir uns Pflege, so wie sie heute gefordert wird, morgen noch Leisten? Entsprechend die heutigen Struktkuren der Altenhilfe künftigen Anforderungen? Patentrezepte zur schnellen Beseitigung von Defiziten im Bereich der Altenhilfe gibt es nicht. Gefragt sind langfristige Lösungsstrategien, die von unterschiedlichen Ansätzen ausgehen.
Keywords: Sozialwesen; Alter Mensch; Kosten; Sozialhilfe; Gesetz; Altenhilfe; Pflege; Pflegeheim; Übernahme; Heimunterbringung; Pflegeversicherung; Anforderung